На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Гороховый суп Пити

Всем доброго дня!!!!!!!

В оригинале азербайджанский суп Пити готовится в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны. Я немного упростила рецепт.  

Берем баранину (или говядину) на кости. В кастрюлю заливаем воды так, чтобы чуть покрыть мясо. Когда мясо закипит, убавляем огонь и периодически снимая пену, варим мин.50.

Далее добавляем горох нут ( я его замочила с вечера и варим еще мин. 20,

добавляем картофель, я разрезала его на 2 части и несколько штучек чернослива(вместо алычи),  

солим по вкусу и варим еще около 10 минут, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные(можно томат пасту), я добавила еще хмели сунели и куркуму для цвета, варим еще мин. 10 и выключаем.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх