На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Пивной маринад для курицы

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

8 ингредиентов - 1 порция

Ингредиенты

  • Пиво - ¹⁄₂ стакана
  • Апельсиновый сок - ¹⁄₄ стакана
  • Цедра апельсина - 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - ¹⁄₄ стакана
  • Соль - ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец - ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.

  2. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

    В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх