На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированные кабачки на овощной подушке

304

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

1 шт.
500 г
3 шт.
2 шт.
150 г
5 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.

 ШАГ 2/12

Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

 ШАГ 3/12

У кабачков вырезать сердцевину.

 ШАГ 4/12

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

 ШАГ 5/12

Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.

 ШАГ 6/12

Тушеные овощи переложить в форму для запекания.

 ШАГ 7/12

Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.

 ШАГ 8/12

Кабачки-полуфабрикаты готовы.

 ШАГ 9/12

Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.

 ШАГ 10/12

За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.

 ШАГ 11/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

 ШАГ 12/12

Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх