На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Фаршированные кабачки на овощной подушке

304

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

1 шт.
500 г
3 шт.
2 шт.
150 г
5 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.

 ШАГ 2/12

Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

 ШАГ 3/12

У кабачков вырезать сердцевину.

 ШАГ 4/12

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

 ШАГ 5/12

Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.

 ШАГ 6/12

Тушеные овощи переложить в форму для запекания.

 ШАГ 7/12

Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.

 ШАГ 8/12

Кабачки-полуфабрикаты готовы.

 ШАГ 9/12

Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.

 ШАГ 10/12

За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.

 ШАГ 11/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

 ШАГ 12/12

Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх