На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Пармиджана с баклажанами: классический рецепт

304

Пармиджана — итальянское блюдо, которое готовится из баклажанов с пряным томатным соусом и большим количеством сыра. Если вам не нравятся синенькие, эта вкуснятина сможет это изменить. Ведь пармиджана с баклажанами имеет потрясающий аромат, который заставит ее попробовать. А уже на одной вилочке остановиться у вас не получится.

Для тех, кто не жалует сильно калорийную пищу, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это итальянское блюдо, предварительно не обжаривая баклажаны. Главный ингредиент следует запечь, и только затем его стоит добавлять в блюдо. В результате оно получится не столь вредным для фигуры, зато останется таким же вкусным!

Пармиджана с баклажанами: как приготовить соус

Слои овощей и сыра необходимо промазать томатным соусом. Вы его можете приготовить самостоятельно, купив немного помидоров, базилика и чеснока. Также у вас есть возможность приобрести соус уже расфасованным по банкам в магазине. Решать вам!

Ингредиенты

Баклажан 4 шт.
Помидор 6 шт.
Моцарелла 150 г
Оливковое масло по вкусу
Базилик по вкусу
Пармезан 15 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Хорошенько моем баклажаны. Обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками. Присаливаем, складываем их стопкой и оставляем на 15 минут.
  2. Затем сливаем из овощей выделившийся сок, слегка их отжимаем и выкладываем на решетку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Моем помидоры. Нарезаем мелким кубиком 4 томата и выкладываем их на сковороду. Добавляем оливковое масло. Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его к помидорам. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. После закипания убавляем огонь и готовим томаты еще 15 минут. Затем рубим листья базилика и добавляем их в сковороду. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками, моцареллу — небольшими ломтиками. Натираем на мелкой терке пармезан.
  6. В форму для запекания вливаем немного томатного соуса и равномерно его распределяем. После этого выкладываем слой из баклажанов.
  7. Сверху помещаем помидоры, нарезанные кружочками. Присыпаем слегка пармезаном. Затем снова добавляем оставшийся томатный соус и ровняем его, используя кулинарную лопатку либо ложку.
  8. Высыпаем весь пармезан, равномерно распределяя. Выкладываем кружочки помидоров. Сверху помещаем ломтики моцареллы.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Это итальянское блюдо безумно вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Пока сезон овощей не закончился, запеките баклажаны данным способом и затем поделитесь с нами своими впечатлениями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх