На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешная и лживая статейка.... в 90-е купить творог? ..ну если только тварок...Домашний сыр. Как...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Бархатный суп для жары

Бархатный суп из цуккини и куриной грудки для жаркого лета, когда не очень хочется стоять у плиты.

304

Супы кремовой консистенции в итальянской гастрономии называют велютатами.

Достаточно вспомнить текстильный термин "велюр", чтобы от него прийти к названию "бархатный суп", который я использовала для перевода итальянского рецепта Велютаты из цуккини и куриной грудки.

Обычно, базовой основой велютаты служит жидкий соус, полученный из муки, заваренной в сливочном масле и разведенной горячей жидкостью.

Когда такой жидкостью является молоко, получается знакомый всем соус Бешамель.

В нашем случае не будет ни сливочного масла, ни муки, а присущую бешамелю бархатную консистенцию создадут взбитые отварные цуккини и куриная грудка, к которым добавлен йогурт.

Бархатный суп из цуккини и куриной грудки/ Vellutata di zucchine e pollo

Ингредиенты: 300 г цуккини, 200 г куриной грудки,  баночка йогурта 125 г,  четверть луковицы , 2-3 листика свежего базилика, листик лаврушки, соль, перец

Цуккини порезать крупными кусочками, лук нашинковать.

В кастрюле цуккини лук и листик лаврушки залить  водой, чтобы она только покрыла овощи.

Варить примерно 20 минут.

В это время на сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо.

Готовые овощи и часть кусочков куриной грудки взбить миксером, добавив йогурт, свежие листики базилика.

Консистенцию блюда регулировать по собственному усмотрению, добавляя бульон, оставшийся от варки овощей.

Отрегулировать соль и перец.

Подавать с оставшимися кусочками куриной грудки и украсив поверхность каплями йогурта.

Мои замечания

Отличное первое блюдо, отвечающее требованиям жаркого дня.

Жарить ли грудку или отваривать ее вместе с цуккини ,предварительно мелко порезав?

На усмотрение кулинара, но имея ввиду, что обжаренные кусочки придадут блюду больше вкуса.

Можно приготовить блюдо заранее, добавив йогурт непосредственно перед сервировкой, даже в блюдо комнатной температуры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх