На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке

Приготовление домашней колбасы, тем более настоящей краковской, считается делом сложным и долгим. На самом деле сам процесс приготовления по правильному рецепту занимает только три часа (до этого фаршу нужно дать отстояться), а делается колбаса просто в духовке.

Настоящую краковскую традиционно готовят из разных видов мяса. Мы возьмем по 500 граммов говядины и грудинки, основой же будет 1,5 килограмма свинины. Кроме того, нам понадобится 45 граммов нитритной соли, по чайной ложке черного молотого перца, сухого чеснока и сахара, по половине чайной ложки душистого перца и кардамона, 30 граммов сухого молока и 250 миллилитров ледяной воды. Формировать колбасу можно в натуральной оболочке. Из указанного количества ингредиентов получится целых 7 кружков вкуснейшей колбасы по 400 граммов в каждой.

Все мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Все специи смешиваем с сухим молоком — оно поможет избежать бульонного отека уже во время приготовления колбасы. Получившуюся смесь засыпаем в фарш, наливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем все руками, около 10 минут.

Ставим в холодильник под крышкой, лучше на ночь. Теперь набиваем фаршем колбасную оболочку. На оболочке могут образовываться небольшие пузырьки воздуха, их нужно аккуратно проколоть иголкой.

Укладываем колбасу на решетку и ставим в разогретую до 80 градусов духовку и запекаем до готовности, это займет около трех часов. Пробовать колбасу можно и сразу, но лучше дать ей еще несколько часов повисеть — она будет суше и плотнее. 

Видеорецепт:

Получившаяся колбаса не содержит консервантов, поэтому в холодильнике хранится около 7 дней. Срок хранения можно и продлить, заморозив колбасу, или поместив ее в вакуумный контейнер.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх