Рыба любая (у меня пеленгас)
Помидоры -2шт.
Болгарский перец -2т.
Лук – 2-3шт.
Сыр твердый 150г.
Майонез -2 лож.
Горчица – 2лож.
Соль, перец
Растительное масло
Для соуса
Кисло-сладкое яблоко -2шт.
Хороший пучок сельдерея или петрушки, кому, что больше нравится
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль перец
На гарнир
Капуста-1 шт.
Шампиньоны -200 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль перец
Рыбку режим, солим, перчим, натираем смесью из майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки на «постельку» из лука в форму, смазанную растительным маслом.
На рыбку укладываем слоями нарезанный кольцами лук и так же кольцами болгарский перчик.
Далее следует слой помидор.
И накрываем все ломтиками сыра.
Ставим рыбку в разогретую духовку до 2000С на 40-45 мин. Форму накрываем фольгой
Пока наша рыбка запекается в духовке готовим гарнир.
Шинкуем капустку, выкладываем на разогретую сковородку (с растительным маслом) и тушим.
Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне , до готовности.
Гарнир готов, простенько но вкусненько.
Беремся за соус.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, блендером превращаем в кашицу. Добавляем чеснок и листья сельдерея, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, все блендером смешиваем в однородную массу.
Изумрудный соус готов. Аромат не обыкновенный, вкус просто восхитительный.
Рыбка уже подоспела, каждый кусочек поливаем изумрудным соусом и выкладываем гарнир.
Все, ужин готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии