На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Чкмерули

Ингредиенты:
1 цыплёнок 500 гр.
сванская соль (соль с приправами)
растительное масло
Для соуса:
сметана 20 % 100 гр.
небольшой пучок укропа
1 средняя головка чеснока
 
Это блюдо придумали грузины,
Позаимствовала я его у Канделаки Тины.
Цыплёнка на 4 части нужно разрубить,
Каждый кусочек растительным маслом полить.

Сванской солью мясо натираем,
В сторону минут на 5 цыплёнка убираем.
Дальше выложим на сковородку мы цыплячье мясо,
В духовке разогретой готовить будем в районе получаса.

А в это время можно соус делать начинать.
Сметану с нарубленными мелко укропом, чесноком смешать.
По вкусу соус посолить.
Достать цыплёнка из духовки и сразу соусом залить.

Укропом сверху посыпаем,
Сразу кушать начинаем.

Картина дня

наверх