На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Кулешова
    А я добавляю 1 ст. л водкиМука + вода и мас...
  • Иван
    Только его и пробуюВот так варили го...
  • Татьяна Григорьева (Андреева)
    Ни в коем случае соду нельзя. Это не пирожки. ) Я делала недавно с уксусом чебуреки по похожему рецепту - отличные по...Мука + вода и мас...

Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

41_02_03_2015_4833 (550x413, 252Kb)

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами»...
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики.

Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием. 

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно.... 

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 50-100 мл



1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками. 

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее. 

3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец. 

4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть. 

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов». Приятного аппетита!

 

Источник

наверх