На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Курица под чесночно - ореховым соусом

Сейчас любой праздничный стол не обходится без курицы. Но я хочу предложить сделать ее с чесночно - ореховым соусом. Этот рецепт я позаимствовала из грузинской кухни. У них такое блюдо называется "баже".

Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Орехи - 300 грамм
Чеснок - 1 головка
Шафран
Соль
Вода

Можно взять как целую курицу, так и крылышки или ножки. Все хорошенько моем, солим, перчим. Пусть часок постоит в холодильнике, что бы мясо замариновалось. Затем запекаем в духовке.
Тем временем делаем соус. Орехи пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, соль и шафран. Разбавляем водой до консистенции сметаны.
Режем курицу на небольшие кусочки и еще теплой ложем в соус.  Сверху можно украсить зеленью.
Подается в холодном виде.

 Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-65

Картина дня

наверх