Легкость приготовления
Очень вкусная запеченная форель с картофелем, которая станет отличным украшением праздничного стола.
- Картофель крупный 4 шт.
- Форель копченая 4 ломтика
- Сливки 33% жирности 3 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Горчица 1ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Мне очень нравится этот рецепт за то, что при минимальном количестве времени на кухне вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками.
В форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и солим.
Чеснок измельчаем, смешиваем со сливочным маслом, а затем смазываем картофель.
Форель нарезаем кусочками не очень большого размера и выкладываем поверх картофеля. Присыпаем солью.
Сыр трем на терке и выкладываем поверх форели.
Тщательно перемешиваем сливки, перец, соль и орегано.
Заливаем полученный соус в форму для запекания.
Выпекать форель с картофелем нужно около 45 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры в 180-200 градусов.
Готовое блюдо подаем на стол без гарнира. Идеально будет подать с приготовленной форелью салат из овощей.
Свежие комментарии