Как-то, в одном из кулинарных журналов, мне попался на глаза этот рецепт. Заинтересовал он меня сразу, но его приготовление я долго откладывала: то не было вдохновения, то казалось, что что-то в нем не доработано… и вот наконец-то свершилось – задуманное было доведено до конца! Сразу скажу, что внесла некоторые коррективы, может, поэтому полученный результат отличается от картинки в журнале ?
А может потому, что каждая хозяйка из одинаковых компонентов готовит блюдо по-разному … НО! Результат порадовал, и вот теперь хочу поделиться с вами этим оригинальным, нарядным и вкусным блюдом.Ингредиенты:
500г куриной грудки,
100г малосоленой горбуши (можно взять другую рыбу),
лук порей,
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка кунжута,
долька лимона,
соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
Куриную грудку промыть, нарезать пластами, слегка отбить, поперчить, но не солить(!).
Выжать сок из дольки лимона на куриные отбивные. Рыбу и лук порезать полосками.
Приготовить кляр из яйца, муки и кунжута. В кляр можно добавить щепотку соли. На кусочки курочки положить лук и рыбу, аккуратно завернуть рулетиком.
Если опасаетесь, что рулетик развернется – сколите зубочисткой. Я это никогда не делаю, просто кладу на разогретую сковороду рулетик той стороной, где стык. Под действием горячей температуры поры мяса закрываются, мясо стягивается и рулетик держит форму.
Так вот, готовые рулетики надо обмокнуть в кляре и переложить на разогретую сковороду. Обжаренные рулетики я складываю на подготовленную сухую посуду, пригодную для духовки. Если скалывали рулетики - выньте зубочистки.
Когда все рулетики будут обжарены, отправте посуду с рулетиками в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 гр.
Рулетики можно подавать порционно, можно в виде нарезки – как подскажет ваша фантазия. Зелени не жалейте. Нам очень понравилось. Надеюсь, и вам понравиться.
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии