Сегодня предлагаю приготовить вам пиццу с баклажанами. Пицца с баклажанами отличное угощение и повод позвать друзей в гости. Сейчас как раз баклажаны самые вкусные и именно с ними я предлагаю вам приготовить пиццу на тонким хрустящем тесте под сырной корочкой. Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту, или по нашему рецепту теста для пиццы. Последний мой фаворит и из какого теста готовила я - тесто для пиццы на сыворотке и хлебопекарных дрожжах.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- базилик — 4 листика
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт.
Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт.
ШАГ 2.
Противень перевернуть, подпылить мукой, переложить пласт теста.
Противень перевернуть, подпылить мукой, переложить пласт теста.
ШАГ 3.
Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано.
Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано.
ШАГ 4.
Смазать тесто получившейся массой, оставив края не смазанными.
Смазать тесто получившейся массой, оставив края не смазанными.
ШАГ 5.
Помидор мелко нарезать и выложить на тесто.
Помидор мелко нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры.
ШАГ 7.
Баклажан очистить, нарезать мелким кубиком и положить на пиццу.
Баклажан очистить, нарезать мелким кубиком и положить на пиццу.
ШАГ 8.
Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
ШАГ 9.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
ШАГ 11.
Подавать готовую пиццу к столу. Приятного аппетита!
Подавать готовую пиццу к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии