Решила поделиться рецептом хреновой закуски ,в состав которой входит уксус. Прекрасно хранится всю зиму. ( у нас хранится в подполе). Неделю назад достала баночку ,оставшуюся с прошлого года, чтобы проверить,не закисла ли. Нет все в порядке,остальные банки оставлю для дальнейшего хранения. Может кого то испугает первоначальная острота закуски-не бойтесь, со временем (примерно недельки через 2-3) вкус становится мягче.
СОСТАВ:
2,5 кг. помидор
0,5 кг. болгарского перца
100 гр. горького перца
150 гр. чеснока
250 гр. хрена
Все вышеназванное перекручиваем на мясорубке и добавляем:
0,5 стакана соли
1 или 1,5 (в зависимости от вкуса) стакана сахара
0,5 стакана уксуса.
Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Разливаем в банки ,закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте.
фотографию стыбзила в инете...
Свежие комментарии