На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Джем из черники с лимоном

 

Джем из черники с лимоном. Фотография рецепта

Черника с лимоном - классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточно густым, но не переваренный, со вкусом свежей черники.

Для рецепта джема вам потребуется:

 

желфикс 3:

  • черника - 750г
  • сахар - 350г
  • лимон (крупный) - 1/2 шт.
  • 1 - 3/4 пакетика.

Рецепт приготовления джема:

Джем из черники с лимоном, Шаг 01

Чернику промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.

С половины лимона снять овощечисткой цедру и выдавить сок.

Джем из черники с лимоном, Шаг 02

В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара. Сахар не должен кипеть!

Джем из черники с лимоном, Шаг 03

Половину черники пюрировать погружным блендером. Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть. После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 минут.

Джем из черники с лимоном, Шаг 04

Смешать желфикс с парой ложек сахара и добавить в варенье. Хорошо размешать.

Джем из черники с лимоном, Шаг 05

Засыпать в черничный джем целую чернику, варить, помешивая, около 5 минут после закипания. Черничный джем с лимоном разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. После хранить черничный джем с лимоном в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх