1) Селедку отделить от костей и порезать кубиком, лук посечь, как нравится. Сельдь смешать с луком и заправить растительным ароматным маслом. Можно добавить немного кунжутных семечек.
2) Картошку(6шт средних) почистить и натереть на крупной терке. Подсолить, добавить яйцо и немного муки (1-2 ст.л.), перемешать.
3) Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. При помощи большой или очень большой ложки выложить картофельную массу и разровнять в форме плоского блинчика диаметром примерно 10-12 см. Я сначала боялась - как будут переворачиваться, но прекрасно все получилось. 4) Обжарить с двух сторон до готовности и сложить на тарелку друг на друга.
5) На одну половину подстывшего блинчика намазать немного майонеза, уложить свежий огурчик (оч.освежает) и на огурчик выложить сельдь с луком. Накрыть второй половиной. Блюдо готово)))
Картофельные блинчики с селёдкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии