ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
1 стакан |
1 стакан |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 пакет |
800 г |
70 л |
Начинка
900 г |
4 шт. |
30 мл |
по вкусу |
по вкусу |

Муку просеять.
Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать.

Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой.

Добавить растительное масло.

Вымешать тесто до эластичности сначала ложкой, затем — руками. Убрать под пленку в теплое место, накрыть полотенцем.

Оставить на 40 минут.

Тесто обмять и оставить подходить еще на 20 минут.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.

Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут.

Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.

Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой.

Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии