На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Луковый мармелад и домашний овсяный хлеб


Луковый мармелад «три лука»

Луковый мармелад, очень необычно и изысканно. С кусочком свежеиспеченного хлеба, просто объедение.



2 средние головки белого репчатого лука, тонко порезанные
2 средние головки красного сладкого лука, тонко порезанные
2 стебля молодого лука-порея, тонко порезанные
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 ч.л. черного молотого перца
750 мл сухого красного вина
120 мл бальзамического уксуса для салатов (т.е. не дорогого, но хорошего качества)
200 гр сахара-демерара (коричневого)
120 мл оливкового масла

Разогреваем масло в широком сотейнике или в сковородке большого диаметра.
Кладем все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне, без крышки, прогреваем 20 минут, изредка помешивая.
Увеличиваем огонь, вылеваем в сковородку вино, добавляем сахар, помешиваем, пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
Снова уменьшаем огонь и варим минут 40 — 50, пока варенье не станет нужной вам консистенции — густое, как настоящее варенье.
Если нет лука-порея, можно прекрасно обойтись без него.



Домашний овсяный хлеб


760 г белой пшеничной муки,
120г хлопьев "геркулес",
120г отваренного рассыпчатого картофеля,
18г соли,
8г сухих дрожжей,
15г сахара,
25г сливочного масла,
360г кипяченого молока,
120г воды от варки картофеля.
Дополнительная вода по влагоемкости муки.

Дрожжи размачиваем в теплой жидкости 30мин (молоко и вода от варки картофеля, 40С, щепотка сахара или ложка светлой мальтозной патоки). Замешиваем мягкое влажное тесто и дают ему 2 ч брожения при 18-20С.

Хорошо, до блеска вымешиваем подошедшее тесто (30мин руками или на малой скорости в миксере). Сворачиваем тесто в тугой шар и дают ему полежать 15мин.

Делим на порции, формуем круглые хлебы или заготовки для выпечки в формочках.

Заготовки для круглого хлеба окунаем нижней частью в "геркулес" в тарелке, чтоб хлопья прилипли.

Для выпечки в формочках их густо смазываем сливочным маслом и обсыпаем овсяными хлопьями.
Даем тесту подрасти в формочках или на противне перед выпечкой примерно 40минут и выпекаем.

Первые 10мин выпечки при 210С, затем ещё 40мин при 175С.

Овсяному хлебу нужно созреть и остыть после выпечки хотя бы час, тогда он очень вкусный.

Картина дня

наверх