Суровые мужские рецепты: Яичница с луком portable

egg sandwich
Дано: Утро.
Полнейшее нежеланиие заниматься с утра ничем умным, желание жрать и желание посмотреть за завтраком тупой мультик.
Хлеб, но полное отсутствие других компонентов для бутерброда.
Яйца, лук, томатная паста, масло и сковородка. Но, стандартную яичницу, мне кажется, даже индусы руками не жрут.
Неразрешимая задача? Для типичной домохозяйки — да, но не для автора "суровых мужских рецептов"! Помните, что делал Владимир Ильич, когда ему нужно было писать письма белым молоком на белой бумаге, а чернильницы - молочницы у него не было?


Встречаем: Яичница с луком portable!
Вот они все составляющие, кроме масла, которое предполагается по умолчанию в любой яичнице, кроме совсем уж самой диетической.
egg sandwich
Самое сложное в этом блюде - лук, вернее, дикое количество возни с ним. Сначала чистить, потом резать, потом в сковородку сыпать, доливать масло из чуть ли не килограммовой бутыли.
egg sandwich
Помешивать, помешивать, и следить, чтобы не пригорел.
egg sandwich
Добавлять томатной пасты и снова и снова помешивать.
egg sandwich
Пожарили лук, убрали его из сковороды нафиг, чтобы не пригорал и не мешался.
Остался пустяк - готовим булочку. В принципе, хлеб всё равно нужен более-менее мягкий, так что любая фреза сгодится. чёрный хлеб, белый — без разницы, на ваше усмотрение.
egg sandwich
Должна получиться примерно такая коробочка.
egg sandwich
Но зальём мы в нее не молоко, как Владимир Ильич, а яйцо, или два, если очень кушать хочется, но сначала под яйцо насыпаем жареный лук.
egg sandwich
И — оставляем на самом малом огне под крышкой минут на десять. Особоголодные могут запихать в микроволновку минуты на две.
egg sandwich
Вот так наше блюдо есться, не нужно никаких ложек, вилок и палочек.
egg sandwich
Нужен только телевизор с тупой киношкой, именно с киношкой, мультиком, но не в коем случае не с рекламой, и, естественно, вознаградительная рюмочка за проявленный кухонный героизм.
egg sandwich

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх