Суровые мужские рецепты: Яичница с луком portable

egg sandwich
Дано: Утро.
Полнейшее нежеланиие заниматься с утра ничем умным, желание жрать и желание посмотреть за завтраком тупой мультик.
Хлеб, но полное отсутствие других компонентов для бутерброда.
Яйца, лук, томатная паста, масло и сковородка. Но, стандартную яичницу, мне кажется, даже индусы руками не жрут.
Неразрешимая задача? Для типичной домохозяйки — да, но не для автора "суровых мужских рецептов"! Помните, что делал Владимир Ильич, когда ему нужно было писать письма белым молоком на белой бумаге, а чернильницы - молочницы у него не было?


Встречаем: Яичница с луком portable!
Вот они все составляющие, кроме масла, которое предполагается по умолчанию в любой яичнице, кроме совсем уж самой диетической.
egg sandwich
Самое сложное в этом блюде - лук, вернее, дикое количество возни с ним. Сначала чистить, потом резать, потом в сковородку сыпать, доливать масло из чуть ли не килограммовой бутыли.
egg sandwich
Помешивать, помешивать, и следить, чтобы не пригорел.
egg sandwich
Добавлять томатной пасты и снова и снова помешивать.
egg sandwich
Пожарили лук, убрали его из сковороды нафиг, чтобы не пригорал и не мешался.
Остался пустяк - готовим булочку. В принципе, хлеб всё равно нужен более-менее мягкий, так что любая фреза сгодится. чёрный хлеб, белый — без разницы, на ваше усмотрение.
egg sandwich
Должна получиться примерно такая коробочка.
egg sandwich
Но зальём мы в нее не молоко, как Владимир Ильич, а яйцо, или два, если очень кушать хочется, но сначала под яйцо насыпаем жареный лук.
egg sandwich
И — оставляем на самом малом огне под крышкой минут на десять. Особоголодные могут запихать в микроволновку минуты на две.
egg sandwich
Вот так наше блюдо есться, не нужно никаких ложек, вилок и палочек.
egg sandwich
Нужен только телевизор с тупой киношкой, именно с киношкой, мультиком, но не в коем случае не с рекламой, и, естественно, вознаградительная рюмочка за проявленный кухонный героизм.
egg sandwich

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх