Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной!
Что нужно для салата
на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.
- Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
- Крабовые палочки – 100 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
- Укроп – 3-4 веточки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами
Как приготовить
- Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
- Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.
Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.
Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!
Свежие комментарии