На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Жареные боровики в сухарной панировке по-венгерски

Жареные боровики в сухарной панировке по-венгерски

Кто из нас не любит грибы? А боровички? А тушёные со сметанкой? А супец грибной? Да-да, все любим и знаем такие рецепты. А я вам представлю абсолютно новый рецепт, по крайней мере, для меня. Такие жареные боровички готовила мама моего мужа, ну а я уже с его мужского описания сама соображала. 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • белые свежие грибы
  • яйца
  • мука
  • сухари панировочные, у меня свои из белого хлеба
  • соль
  • масло для жарки.

 Очищаем грибы, у больших шапочки и ножки нарезаем вдоль пластинками, маленькие можно разрезать просто пополам или оставить целиком .

ГРИБЫ

грибы

Обмакиваем в взбитое  с солью яйцо, потом - в муку, стряхиваем лишнюю

Затем опять в яйцо, и можно в принципе ещё раз повторить процедуру для укрепления панциря, который должен потом не пропустить масло в грибы и тогда все соки останутся внутри, а можно - сразу в сухари. У меня вот такая удобная вилочка, для панировки.

Жарим на среднем огне в большом количестве масла примерно по 15-20 минут с каждой стороны, может и больше - время не засекала.

Жареные боровики в сухарной панировке по-венгерски

Сын впервые ел, как я. Сказал, похоже на мясо  Можно полить сметаной, но не соусом, чтобы не отбить сам грибной вкус.

Приятного вам не мясного аппетита - выборочно  

Картина дня

наверх