Другими словами Долма
Ингредиенты:
50-40 листьев винограда, промыть, залить кипятком но5-10 минут, дать постоять, обрезать черенки и выкладывать начинку на гладкую поверхность листочка.
0.5 фарша
4ст ложки риса
Чеснок, лук пырей
Петрушка
Специи…
Начинка:
0.5 кг фарша (говядина + свинина)
3-4 столовых ложки риса отварить до полуготовности
2-3 зубочка чеснока на мелкой терке
1 луковицу порезать и обжарить в растительном масле
Нарезать зелень петрушки
Можно помидор (очищенный от кожуры)
Соль, перец приправу для фарша (по желанию) а также можно другие специи..
Все перемешать и добавить 2ст ложки воды или вина..
Заливка может быть любая, но мне нравится эта:
Воды 0.5 л или попробовать стакан, я заливаю выше уровня голубцов, на любителя кому как нравится.
2-3 ст ложки томатной посты
100-200 гр сметаны
2-3 ст ложки растительного или оливкового мосла
1ч. ложку тертого миндального ореха
Поперчить, посолить, можно добавить травки хмели суэлли, приморские и т.д.
На дно желательно толстостенной кастрюли выкладываем несколько листочков, а уж затем сами голубчики, если есть второй слой, то первый также можно покрыть листочками.
Ставим на огонек - закипело уменьшаем его и ждем 60-70 минут.
Подавать со сметанкой!
Приятного Вам!!!
Свежие комментарии