На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Голубцы в виноградных листьях, слегка кисленькие но вкусненькие в жаркую пагоду

 

Другими словами Долма

Ингредиенты:

50-40 листьев винограда, промыть, залить кипятком но5-10 минут, дать постоять, обрезать черенки и выкладывать начинку на гладкую поверхность листочка.

0.5 фарша

4ст ложки риса

Чеснок, лук пырей

Петрушка

Специи…

Начинка:

0.5 кг фарша (говядина + свинина)

3-4 столовых ложки риса отварить до полуготовности

2-3 зубочка чеснока на мелкой терке

1 луковицу порезать и обжарить в растительном масле

Нарезать зелень петрушки

Можно помидор (очищенный от кожуры)

Соль, перец приправу для фарша (по желанию) а также можно другие специи..

Все перемешать и добавить 2ст ложки воды или вина..

Заливка может быть любая, но мне нравится эта:

Воды 0.5 л или попробовать стакан, я заливаю выше уровня  голубцов, на любителя кому как нравится.

2-3 ст ложки томатной посты

100-200 гр сметаны

2-3 ст ложки растительного или оливкового мосла

1ч. ложку тертого миндального ореха

Поперчить, посолить, можно добавить травки хмели суэлли, приморские и т.д.

На дно желательно толстостенной кастрюли выкладываем несколько листочков, а уж затем сами голубчики, если есть второй слой, то первый также можно покрыть листочками.

Ставим на огонек - закипело уменьшаем его и ждем 60-70 минут.

Подавать со сметанкой!

Приятного Вам!!!

Картина дня

наверх