0,5 литра кефира или простокваши, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 - 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого ( не горячего ! ) состояния кефир или простоквашу, Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 ст. молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст.л. масла, тщательно перемешиваем, и начинаем печь блины.
Долго не могла научиться печь тонкие, дырчатые блины, пока не наткнулась на этот рецепт. Блинчики с первого раза получились Супер!
Свежие комментарии