На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Капуста квашеная-И на стол подать не стыдно,и съедят не жалко. ;)

 По многочисленным просьбам мужа  делала сегодня квашеную капустку,хотя вроде как немного рановато.Решила поделиться рецептом может кому и пригодиться...Капусту для квашения беру или Белорусскую,или Славу.Лежкие гибриды не очень подходят-горчат иногда ,да и жестковаты.Беру два кочана -один шинкую в большом тазу,добавляю в капусту 2 тертых на крупной терке моркови и чуток посыпаю семенами укропа.

..

Солю и перемешиваю.На вкус шинкованая капуста должна быть солоноватой ( на 1 кг капусты обычно добавляю 20 гр соли , т.к  капуста квашу с прослой кой всю соль добавляю в шинкованую капусту).

Половину шинкованой капусты кладу в эмалированую кастрюлю ,нарезаю пластинки из второго кочана капусты,кладу их тоже в кастрюлю...

Чуток сбрызгиваю пластинки солью и выкладываю сверху остальную капусту.

Прижимаю крышкой,сверху добавляю небольшой груз. 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре. Время от времени ее нужно прокалывать,я это делаю большим ножом...Через три дня можно есть.  но хранить уже в холодильнике.

Картина дня

наверх