На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

МАНТЫ

Манты

Состав

    * для теста
    * мука - 500 г,
    * вода - 1 стакан,
    * соль - большая щепотка
    *
    * для мясного фарша
    * свинина - 500 г,
    * говядина - 200 г,
    * лук репчатый - 4 шт,
    * соль,
    * перец
    *
    * сметана,
    * сливочное масло

Приготовление

Приготовить тесто.

1. Муку просеять в миску,
2. влить воду и добавить соль.
3. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции)
4. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.

5.  Мясо порубить на мелкие кусочки.
6.  Лук мелко нарезать.
7.  Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
8.  ной фарш хорошо перемешать
9.  В фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
10. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
11. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и
12. разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
13. Из этих жгутиков скатать шарики.
14. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
15. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
16. Взяться большими и указательными пальцами обеих
18. приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и
19. подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
20. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
21. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия,
22. защипав второй край.
23. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, 24. взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и
25. соединить уголки теста друг с другом.
26. Повернуть мант противоположной стороной и
27. оединить противоположные уголки друг с другом.


Таким образом приготовить оставшиеся манты.

пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

28. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом,
29. выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом,
30. сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Картина дня

наверх