Манты
Состав
* для теста
* мука - 500 г,
* вода - 1 стакан,
* соль - большая щепотка
*
* для мясного фарша
* свинина - 500 г,
* говядина - 200 г,
* лук репчатый - 4 шт,
* соль,
* перец
*
* сметана,
* сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
1. Муку просеять в миску,
2. влить воду и добавить соль.
3. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции)
4. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
5. Мясо порубить на мелкие кусочки.
6. Лук мелко нарезать.
7. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
8. ной фарш хорошо перемешать
9. В фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
10. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
11. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и
12. разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
13. Из этих жгутиков скатать шарики.
14. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
15. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
16. Взяться большими и указательными пальцами обеих
18. приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и
19. подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
20. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
21. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия,
22. защипав второй край.
23. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, 24. взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и
25. соединить уголки теста друг с другом.
26. Повернуть мант противоположной стороной и
27. оединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
28. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом,
29. выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом,
30. сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
МАНТЫ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии