На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боюсь, нищие креветки себе не могут позволить, тут скорее болезнь.Никогда не выкиды...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи... По моему, это уже патология - варить ошмётки от креветок. Я понимаю вино для готовки оставить, это нормаль...Никогда не выкиды...
  • ольга плисюк (Караченцова)
    Посмотреть бы на автора рецепта... 270 гр говядины, 120 квашеной капусты,  135 гр риса... Одно утешение я просто проч...Что приготовить с...

Вкуснейший вяленый перец наипростейшего приготовления

Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно - невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог!

И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги!

Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие!

Итак, что надо:
мясистый толстый красный перец
чеснок
растительное масло
бальзамический уксус ( или обычный, для тех, кто не любит)
петрушка свежая ( по желанию)
сушеные прованские травки ( по желанию)
На противень, на лист пекарской бумаги выложить нарезанные дольки перца, предварительно перемешанные в миске с малым количеством масла ( чтоб только слегка блестели) глянцевой стороной вниз. Поплотнее, сколько влезет. затем посолить крупной солью, посахарить песочком, поперчить. Посыпать мелкорезанным чесноком и петрушкой. Поставить в духовку на очень маленький огонек и забыть о них часа на три.
Потом прямо с противня укладывать в баночки, утрамбовывая ложкой и доливая послойно по чуть-чуть масла и бальзамического уксуса. По вкусу. Добавлять прованские травки по желанию. Готово! Хранится может в холодильнике очень долго. Другое дело, что съедите сразу. На черный хлебушек пару ломтиков этой вкусняки, да если еще и с творогом или мягким сыром!

Масло,оставшееся в банке - не выливать! Это великолепная заправка для салата.

Очень вкусно!
  



Источник

наверх