На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Вкуснейший вяленый перец наипростейшего приготовления

Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно - невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог!

И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги!

Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие!

Итак, что надо:
мясистый толстый красный перец
чеснок
растительное масло
бальзамический уксус ( или обычный, для тех, кто не любит)
петрушка свежая ( по желанию)
сушеные прованские травки ( по желанию)
На противень, на лист пекарской бумаги выложить нарезанные дольки перца, предварительно перемешанные в миске с малым количеством масла ( чтоб только слегка блестели) глянцевой стороной вниз. Поплотнее, сколько влезет. затем посолить крупной солью, посахарить песочком, поперчить. Посыпать мелкорезанным чесноком и петрушкой. Поставить в духовку на очень маленький огонек и забыть о них часа на три.
Потом прямо с противня укладывать в баночки, утрамбовывая ложкой и доливая послойно по чуть-чуть масла и бальзамического уксуса. По вкусу. Добавлять прованские травки по желанию. Готово! Хранится может в холодильнике очень долго. Другое дело, что съедите сразу. На черный хлебушек пару ломтиков этой вкусняки, да если еще и с творогом или мягким сыром!

Масло,оставшееся в банке - не выливать! Это великолепная заправка для салата.

Очень вкусно!
  



Источник

Картина дня

наверх