На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Запеченная форель - с орехами

Как-то пробовал рыбу с орехами в гостях и вот захотелось повторить. Уж очень понравилась.

 

Нам понадобится:

Форель – стейки (2 шт)

Лимон -  1/2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Орехи (фундук) – 75 гр. (это получилась половина упаковки)

В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель.

 

Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки.

Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Кладем по кусочку лука.

 

По кусочку лимончика.

 

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки – смотрим по готовности рыбы).

В это время слегка толчем фундук.

 

Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов).

 

Вот и готова рыбка!

Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!

Кстати, если сегодня на ужин на вашем столе оказалось пиво – не забудьте сварить раков!

Картина дня

наверх