Как-то пробовал рыбу с орехами в гостях и вот захотелось повторить. Уж очень понравилась.
Нам понадобится:
Форель – стейки (2 шт)
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Орехи (фундук) – 75 гр. (это получилась половина упаковки)
В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель.
Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки.
Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладем по кусочку лука.
По кусочку лимончика.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки – смотрим по готовности рыбы).
В это время слегка толчем фундук.
Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов).
Вот и готова рыбка!
Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!
Кстати, если сегодня на ужин на вашем столе оказалось пиво – не забудьте сварить раков!
Свежие комментарии