На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА типа по-корейски, но по-светински

Пока рынки в изобилии балуют нас поздним урожаем овощей, надо поспешить воспользоваться этим! Предлагаю приготовить эту несложную закуску аля по-корейски.

Нам понадобится

Баклажаны 2 кг

Лук репчатый крупный 3 шт. 
 Морковь крупная 3 шт. 
 Красный болгарский перец 500 г 
 Чеснок 1 гол. 
 Петрушка(или кинза) 1 пучок 
 Уксус 9%  100-150 мл 
 Соль 1,5-2 ст.л.

 
 Сахар 2 ст.л. 
 Масло подсолнечное 150 мл 
 Горький перец 1/2- 1 шт. 

 Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть под гнетом, нарезать наискосок брусочками. Кто хочет, может очистить перед нарезкой, я не чищу, мне и так хорошо.

 Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить. 

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

 Такой салат можно разложить в банки, простерилизовать и закрыть на зиму. Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде! 

 * Я делаю половину рецепта (проще мешать), без лука и без чеснока -муж не может есть. Пробу снимаю через полчаса - ВКУСНО!!! Такую большую миску мы вдвоем с мужем съедаем за 1,5 дня.

Салат получается просто бомбезный!!! Не хотите верить мне на слово - проверьте на дело!)))

Пы.сы.  Специально даю разбег по соли и уксусу, делайте по своему вкусу. 

Картина дня

наверх