Нужно:
для теста: 1.5 стт муки,50 гр сл масла,4 ст л оливкового масла( можно любое дезодорированое масло)1 желток.
для начинки:1 цукини,200 гр твердого козьего сыра ,(можно любой другой подобный)100 мл сливок 22 проц жирность,100 мл сматаны 30 проц жирности.,3 ст л раст масла,о.5 ч ложки сл масла,1 желток,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу.
1 В кух комбайн всыпать муку ,положить размягченное сл масло ,оливковое масло,желток. все это тщательно смешать,добавить 4-5 ст ложек холодной воды и продолжить вымешивать уже руками до однородной массы . Тесто завернуть в пищевую плнку и оставить в холодильнике на 20 -30 мин.
2 Цукини вымыть,обсушить и нарезать на продольные полоски шириной 1 см .Обжарить в хорошо разогретом раст масле на сковороде почти до готовности , около 5 мин.,выложить на бумажное полотенце и обсушить от лишнего масла.Посолить.
3 Сыр натереть на кр терке,Взбить миксером сливки сметану желток,натертый сыр,добавить мускатный орех,соль перец.
4 Взять прямоугольную форму для выпечки с высокими краями,смазать сл маслом ,Тесто достать из холодильника ,раскатать в прямоугольный пласт ,выложить его так чтобы были закрыты дно и стенки формы.
5 Выложить начинку в форму и уложить елочкой обжаренные до полуготовности цукини немножко их вдавить в массу начинки .Края красиво загнуть внутрь .
6Поставить форму в разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут .
Подавать пирог теплым,как гарнир к мясу или как закуску.Можно к цукини добавить в начинку разноцветный болгарский перец тоже порезанный тонкими продольными полосками. Оч вкусный необычный пирог ,приятного аппетита!
Свежие комментарии