Речь идет о тех печеньях, которые не вырезаются из тонкого теста, а растекаются из слепленных шариков: далеко не всегда они принимают идеальную форму круга, а зачастую еще и некрасиво слипаются с соседями.
Сначала надо найти бутылку или круглую рюмку с диаметром дна, равного желаемому диаметру печенья.
Затем берем фольгу и нарезаем (или рвем) на небольшие квадратики. Оборачиваем квадратик фольги вокруг дна, снимаем, ставим на противень — получается примерно Ссылка на фото так.
Если требует рецепт, можно внутрь насыпать муки/манки/соли и т.п. Закладываем туда шарики, можно даже не стараться тщательно их лепить. В конце получаем идеально круглые красивые печенья.
Дополнительный профит — противень остается чистым.
Свежие комментарии