Купила по случаю брюссельскую капусту и решила поэкспериментировать.
Вот что родилось)
Продукты:
Мясной фарш - 300 гр.
Брюссельская капуста - 400 гр.
Бекон - 6 ломтиков
На соус:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Сыр на посыпку (у меня маасдам).
Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в тарелку. Вилки капусты разрезаем на 4 части по кочерыжке, чтобы не развалились при готовке. Обжариваем на той же сковороде. Перемешиваем с фаршем. В форму для запекания выкладываем ломтики бекона и убираем при 200 градусах в духовку на 5 минут, чтоб подрумянился. Достаем и выкладываем поверх нашу начинку.
Готовим соус бешамель
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel
Заливаем им нашу запеканку. Сверху натираем сыр. И в духовку минут на 20-25 при 180 градусах.
Получилось очень нежно и невероятно вкусно.
Пршу прощение, что мало фотографий. Всё как-то быстро придумалось и приготовилось
Приятного аппетита, господа!
Свежие комментарии