На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Лахмаджун (турецкая кухня)

3043090

Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Я очень люблю восточную кухню, разную.... Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано... Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
мука - 2 стакана
вода, чтобы замесить мягкое тесто.
Начинка:
Мясо говядины или баранины - 350 г
лук - 1-2 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучка
сливочное масло 70 г
перец болгарский - 1 шт.
перец горький - по вкусу
Молоко для смазки теста (я не смазывала молоком вообще)

Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......

Картина дня

наверх