На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Всего лишь две минуты и в вашей кухонной губке убито 99% бактерий

Знаете ли Вы, что?

 Кухонные губки и полотенца можно стерилизовать в  микроволновой печи. В течение всего лишь двух минут излучение убивает 99% всех бактерий!

"Жертвами" этого околонаучного исследования уже стали доверчивые британцы. Они почему-то решили, что таким образом можно стерилизовать сухие губки и полотенца. И вот в городе Телфорде одна из домохозяек, одержимой страстью к гигиене, запихнула в СВЧ-печь сухое кухонное полотенце. Результат – сильный пожар.

Только потом ученые опомнились и известили всему миру, что губки и полотенца должны быть непременно мокрыми: тогда и бактерии благополучно скончаются в муках, и дом останется целым.

 Дело все в том, что около 1,3 млн человек в год  получают пищевые отравления, вызванные болезнетворными микроорганизмами, которые во множестве плодятся на губках для мойки посуды и кухонных полотенцах. Источник этих бактерий находится в сырых яйцах, мясе и овощах.

Однако, по мнению ученых, большинство случаев пищевого отравления происходит тогда, когда люди разделывают курицу, а после используют непомытую доску для приготовления, к примеру, овощного салата.

На одном квадратном дюйме влажной кухонной губки может содержаться до 10 тыс. микробов, включая и такую заразу, как кишечная палочка и сальмонелла. Эксперимент, который провел профессор Байтон из университета Флориды был прост: он погрузил кухонные губки в воду, зараженную различными патогенными микроорганизмами, среди которых были фекальные бактерии, вирусы и другие простейшие, а затем помещал их в микроволновую печь на разное время.

Кишечная палочка погибала уже на 30 сек. обработки, а через 2 мин. погибали около 99% всех микроорганизмов. Даже споры, обычно устойчивые к радиации, высокой температуре и химическим веществам, уничтожались всего за 4 минуты.

Итог : тандем губка-микроволновка+2 минуты= минус  99% микробов !

Картина дня

наверх