На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Мороженое «Эскимо»: спасаемся от жары домашними вкусностями

Сегодня готовим вкусное, холодное, сладкое домашнее мороженое «Эскимо». Для этого понадобятся специальные формочки, но находчивые хозяйки делают мороженое и в пластиковых стаканчиках или баночках из-под йогурта. Никаких сырых яиц, в основе взбитые сливки и сгущенка. Время приготовления: 15 минут активных действий + 8-10 часов на заморозку.

Количество порций: 6

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Количество сахара регулируйте по вкусу, для сладкоежек может не хватить сладости сгущенки. Все продукты должны быть из холодильника. Посуду для взбивания и венчики тоже поставить на час в холод.

Ингредиенты для приготовления мороженого «Эскимо»

2. В миску вылить жирные сливки, всыпать сахар. При желании добавить ванилин. Взбить миксером до устойчивых пиков. По столовой ложке вводить сгущенку, взбивая при этом на самых минимальных оборотах.

Сливки, сгущенное молоко

3. Здесь достаточно просто смешать сливки и сгущенное молоко. Разделить крем напополам. Наполнить первой частью формочки для мороженого.

Процесс приготовления мороженого «Эскимо»

4. В оставшуюся часть всыпать порошок какао.

Какао

5. Смешать. Разложить по формам. Воткнуть палочки. Какое мороженое вы любили в детстве? Пишите в комментариях!

Как приготовить мороженое «Эскимо»?

6. Убрать в морозилку на 8-10 часов. Поместить каждую мороженку на несколько секунд в горячую воду, после чего «Эскимо» удастся без проблем извлечь из формы. Для глазури: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить и опустить в него мороженое. На пару минут поставить в морозилку для застывания. Украсить по желанию кокосовой стружкой, дроблеными орехами или кондитерской посыпкой. Мороженое «Эскимо» готово.

Мороженое «Эскимо»

Подробный список ингредиентов:

  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Шоколад (плитка) – 1 шт
  • Кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи – по желанию
Ссылка на первоисточник
наверх