На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Сало в чесночном маринаде холодного посола: за этим рецептом будут охотиться все, кто его пробовал

304

Ингредиенты:

Сало — 600 гр
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 700 мл
Соль — 120 гр
Перец душистый горошком — 2-4 шт
Перец чёрный горошком — 5 -7 шт
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Нарезаем сало небольшими кусочками и укладываем плотно в банки.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения и варим 5 минут, затем снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и теперь полностью остужаем.

Заливаем сало остывшим маринадом и убираем в холодильник на 3 дня.

Затем достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и убираем на хранение в морозильник, завернув каждый кусочек по отдельности сначала в пергамент, а затем в пищевую пленку.

Подробности приготовления смотрите в видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх