На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Лобио из красной фасоли и грецкими орехами

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, сухая - 1 стакан

  • Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана

  • Луковица, мелко порезанная -1 штука

  • Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков

  • Кинза, свежая - пучок

  • Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка

  • Соль, гималайская/морская - по вкусу

  • Черный перец, молотый - по вкусу

  • Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.

2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!

4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.

5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Картина дня

наверх