ПОНАДОБИТСЯ
•1 кг. синой шейки ; 250 г. сметаны; 250 г. сыра твердых сортов; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец,базилик или другие специи для мяса по вкусу; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон.
2.Сыр натереть на терке. Чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок со сметаной. Ломтики мяса обмакнуть в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса. Края фольги соединить.
3.Запекать мясо 1ч. в нагретой до 180С духовке. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
4.Достать мясо из духовки, дать постоять 10 мин. Убрать фольгу, переложить на блюдо с листьями салата. Украсить по желанию.
Свежие комментарии