На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Лобио из зелёной стручковой фасоли

Лобио из зелёной стручковой фасоли

Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.

Время приготовления

40 мин.

Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая зелёная фасоль
700 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий красный перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
150 г
Острый зелёный перец
1 штука
Свежая петрушка
20 г
Молотый пажитник
1 ч. ложка
Сушёный кориандр
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
1 ч. ложка

Приготовление

1․

Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.

2․

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.

3․

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.

4․

Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.

5․

Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.

6․

Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.

7․

Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.

8․

Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.

Ссылка на первоисточник
наверх