Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.
Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.
Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.
Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.
Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.
Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.
Свежие комментарии