На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Омлет с овощами

Это только в песне утро начинается с улыбки. В жизни все гораздо прозаичнее – утро начинается с вопроса: "Мам, а что у нас сегодня новенького на завтрак"… Вот и думай мама….
Предлагаю вам рецепт омлета длительность приготовления которого зависит от того сколько вы будете брать овощей, т.к. основное время отбирает нарезка и измельчение. Само же приготовление: обжарка – 10 минут, духовка 5 – 10 минут (зависит от объема посуды).
Овощи можно брать по вашему вкусу. Я делала два варианта, которыми с вами делюсь.
Вариант 1:
Ингредиенты:
Лук, капуста, кабачки, помидоры – произвольное количество;
Яйца куриные;
Сметана густая – 1 ложка  на три яйца;
Масло растительное на обжарку;
Соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Чистим и нарезаем соломкой кабачки, солим и отставляем в сторону, для того, чтобы отделился сок.
2.Измельчаем капусту и лук, перемешиваем, и в разогретый сотейник,
 (включаем духовку на самую высокую температуру, пускай греется ).
3. Мелко нарезаем помидоры.
4.Отжимаем кабачки  и добавляем в сотейник.
5. Отжимаем – легонько, помидоры и добавляем в сотейник.
Даем потушиться то время, пока вы взбиваем яйца, со щепоткой соли, в пену добавляем сметану. Кипящую смесь овощей заливаем взбитой яичной массой, осторожно перемешиваем лопаткой, посыпаем зеленью, украшаем нарезанным дольками помидора и в духовку, чтобы пропеклась яичная масса,  до румяной корочки.

Вариант 2:
Всё тоже самое, только вместо капусты порезанная очень мелкой "соломкой" картошка…

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх