Для этого рецепта подойдет любая рыба. Сегодня делала с банальной селедкой, и даже с ней было очень вкусно.
На три сельди среднего размера: 2 моркови, 1 большая луковица, 3 помидора (томаты можно заменить 1 ст.ложкой пасты или 3 кетчупа), два зубчика чеснока, 50 г. сыра. Специи: паприка, сельдерей, белый перец, чеснок, лук, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, куркума.
Я брала готовую смесь специй, можете варьировать по своему вкусу. Ну и конечно соль тоже по вкусу, 1-2 ст ложки растительного масла.Ну а теперь непосредственно рецепт:
Морковь порезать соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить масло и припустить практически до готовности. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Из одной рыбы у меня получалось восемь кусочков. Затем в форму для запекания в СВЧ выкладываем часть припущеных овощей, на них выкладываем кусочки рыбки, затем помидоры (очищенные от кожицы), затем все повторяем, до тех пор пока не используем все продукты. У меня получилось два слоя. Добавить немного водички для сочности, соль, специи. И ставим нашу рыбку с овощами в СВЧ на полную мощность на 15 мин. На мелкой терке потереть зубчики чеснока и затем на ней же потереть сыр. Достать форму с рыбкой и полученной сырно-чесночной смесью засыпать всю рыбку, и еще раз в СВЧ на 5-7 мин. Время приготовления варьируйте исходя из мощности вашей микроволновки. Приятного аппетита!
P.S.: К сожалению фотографий нет, с моими двумя карапузами успеваешь только готовить, а вот фотографировать уже времени нет. Да и готовое блюдо смели сразу не дав сфоткать))))))
Свежие комментарии