![Лобиани (тесто без дрожжей) Лобиани (тесто без дрожжей)](https://r1.mt.ru/r1/photo9877/20521895225-0/jpg/bp.jpeg)
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.
Начинка
250 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
40 мл |
1 шт. |
![Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать. Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.](https://r.mt.ru/r2/photo4E77/20968040923-0/jpg/bp.jpeg)
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
![Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать. Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.](https://r1.mt.ru/r2/photo548D/20744968074-0/jpg/bp.jpeg)
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
![Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут. Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.](https://r1.mt.ru/r2/photoBAA5/20414186621-0/jpg/bp.jpeg)
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
![Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть. Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.](https://r3.mt.ru/r2/photo9628/20191113772-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
![Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку. Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.](https://r2.mt.ru/r1/photo3A7C/20637259470-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
![Защипить края теста. Защипить края теста.](https://r2.mt.ru/r2/photoA2E3/20083405168-0/jpg/bp.jpeg)
Защипить края теста.
![Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде. Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.](https://r1.mt.ru/r2/photo388D/20860332319-0/jpg/bp.jpeg)
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
![Жарить на среднем огне до готовности. Жарить на среднем огне до готовности.](https://r4.mt.ru/r3/photoFB77/20306478017-0/jpg/bp.jpeg)
Жарить на среднем огне до готовности.
![Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита! Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!](https://r.mt.ru/r2/photoAC18/20529550866-0/jpg/bp.jpeg)
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии