
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.
Начинка
250 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
40 мл |
1 шт. |

Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

Защипить края теста.

Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

Жарить на среднем огне до готовности.

Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии