На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать

304

Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Рецепт:

Тесто: Творог – 100 гр. Масло сливочное – 70 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 200 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л Сахар – 0,5 ч.

л

Начинка: Сметана – 1 ст. л Рыба – 200 гр. Соль – 0,5 ч. л Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 40 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л Кунжут – 1 ч. л Желток – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесим тесто:

творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.

Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.

Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.

Приготовим начинку, чтобы не возиться долго с начинкой можно взять рыбные консервы.

я делаю из свежей рыбы так:

рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей

обжариваю лук с морковью на сковороде

Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.

Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.

Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму

кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром

Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.

Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Ссылка на первоисточник
наверх