На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать

304

Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Рецепт:

Тесто: Творог – 100 гр. Масло сливочное – 70 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 200 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л Сахар – 0,5 ч.

л

Начинка: Сметана – 1 ст. л Рыба – 200 гр. Соль – 0,5 ч. л Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 40 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л Кунжут – 1 ч. л Желток – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесим тесто:

творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.

Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.

Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.

Приготовим начинку, чтобы не возиться долго с начинкой можно взять рыбные консервы.

я делаю из свежей рыбы так:

рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей

обжариваю лук с морковью на сковороде

Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.

Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.

Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму

кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром

Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.

Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Ссылка на первоисточник
наверх