На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Перец острый маринованный

Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.

Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.

 

Вот мой урожай.

Первый этап:

 

Второй этап:

Ну а теперь непосредственно сам рецепт.

Острый перец вымыть, обрезать немного хвостики.

Вымыть и простерилизовать пол-литровые банки и крышки.

 

Приготовить маринад: 2 литра воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (порцию маринада можно уменьшить наполовину, если перца немного). Довести все до кипения. Бланшировать перец партиями в маринаде 5 минут.

Вынуть, немного охладить

и  плотно (!!!) уложить в банки.

Необходимо плотно укладывать перец, т.к. маринад очень насыщенный и если маринада будет много в банке, то перец будет солоноват. Затем заливаем маринад в котором бланшировался перец в банки, закатываем и переворачиваем. Оставляем до полного остывания.

Попробуйте приготовить немного «на пробу». Но я думаю, что в дальнейшем будете готовить его много.

Вот небольшая часть моих запасов в подвале.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

 

Картина дня

наверх