На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Грузинский соус из копченого бекона

Грузинский соус из копченого бекона готовят в известном высокогорном регионе Грузии — в Раче. В данном рецепте использовано сало из Рачи — называемое «рачули», но вы можете приготовить похожий соус из любого жирного бекона. Это очень вкусное горячее блюдо, приготовьте для своей семьи!

Грузинский соус из копченого бекона (7)

Ингредиенты

  • 300 грамм копченого жирного бекона,
  • 5 луковиц,
  • 3 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 500 г картофеля,
  • 1 ст. л. горького красного перца,
  • 300 мл воды,
  • 20 г зелени петрушки,
  • соль — по вкусу.

Грузинский соус из копченого бекона

Приготовление

Нарезать копченый бекон и добавить в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжарить бекон с обеих сторон на среднем огне.

Грузинский соус из копченого бекона (9) Грузинский соус из копченого бекона

Нашинковать лук и добавить к обжаренному бекону. Продолжать жарить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Грузинский соус из копченого бекона (4)

Нарезать картофель и добавить к бекону с луком. Готовим еще 5 минут, часто помешивая.

Грузинский соус из копченого бекона (5)

Добавить нарезанные помидоры, перемешать и продолжать готовить в течение 3-4 минут. Затем добавить 300 мл воды, перемешать и уменьшить температуру до самой низкой. Тушить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Грузинский соус из копченого бекона (6)

Нарезать петрушку, раздавить чеснок и добавить в соус. Посолить и добавить красный перец. Перемешать и снять с огня.

Грузинский соус из копченого бекона (3)

Грузинский соус из копченого бекона подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Грузинский соус из копченого бекона (8)

Источник

Картина дня

наверх