Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Ингредиенты :
- кефир1,5 литр
- свекла500 грамм
- большой салатный огурец1 шт.
- яйца5-6 шт.
- средний пучок зеленого лука
- укроп по желанию
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии